Respuestas

2012-09-29T01:00:39+02:00

Respuestas:

1. 1/2 kg por 3 es igual a 1 1/2. Tiene que comprar 3 paquetes de 1/2 kg.

2. 1/8 kg por 12 es igual a 1 1/2. Tiene que comprar 12 paquetes de 1/8 kg.

3. 1/4 kg por 6 es igual a 1 1/2. Tiene que comprar 6 paquetes de 1/4 kg.

 

Suerte!

2012-09-29T02:52:33+02:00

regla de tres simple

Caso1

1 paquete ------- 1/2 Kg

x paquete -------- 1 1/2kg = 3/2Kg

 

x= (1* 3/2)/(1/2) = (3/2)/(1/2)= 3*2/2*1 = 6/2 =3 paquetes

 

caso1

1 paquete ---------- 1/8kg

x paquete------------1 1/2Kg=3/2kg

 

x= (1*3/2)/(1/8) = (3/2)/(1/8)= 3*8/2*1 = 24/2 = 12 paquetes

 

caso3

1paquete ------------- 1/4kg

x paquete--------------1 1/2kg=3/2kg

 

x=(1*3/2)/(1/4)=(3/2)/(1/4)=3*4/2*1 = 12/2 = 6 paquetes