Respuestas

2012-03-06T04:30:25+01:00

como  5-y=2y

          -y-2y=-5

           -3y=-5

           3y=5

             y = 5/3

 

espero que hayas entendido

2012-03-06T04:35:10+01:00

DEBES ENCONTRAR LA SOLUCIÓN PARA Y ENTONCES:

 

5-Y = 2Y  

 

 PASAS A RESTAR 2Y (COMO ESTÁ SUMANDO) AL OTRO LADO DEL SIGNO =

 

5-Y-2Y = 0

 

PASAS EL CINCO AL OTRO LADO DE TU ECUACION SUMANDO

 

-Y-2Y = -5

 

RESTAS LAS "Y" PARA TENER UNA SOLA (-Y TIENE UN UNO IMAGINARIO ADELANTE) 

 

-3Y=-5

 

POR ULTIMO PASAS DIVIDIENDO EL -3 CON EL -5

 

Y= -5/-3

 

COMO SON DOS NEGATIVOS SE VUELVEN POSITIVOS

 

Y = 5/3