Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-09-29T00:31:23+02:00

Bueno para eso vamos a despejar una variable en la segunda ecuación y posteriormente reemplazarla en la otra. Ahi te dejo el procedimiento y resultado. Suerte!

2012-09-29T00:34:22+02:00

1) 4x+2y=14

2) -x +y=1

 

De la ecuacion 2 despejamos x

 

 -x+y=1

 x=y-1                esta sera la ecuacion 3)

 

Ahora reemplazamos Ec 3 en 1 y nos keda

 

4x+2y=14

4(y-1)+2y=14

4y-4+2y=14

6y=18

y=3

 

Ahora en la ecuacion 3 reemplazamos el valor de y=3

 

x=y-1

x=3-1

x= 2

 

y listo

podemos comprobar reemplazando los valores d x e y en cualkiera de las dos ecuaciones yo lo hare en la 2

 

-x+y=1

-(2)+3=1

   1=1

 

y listo como dio la igualdad entonces esta correcta 

espero t sirva...