Respuestas

2012-09-28T02:46:42+02:00

9x^2+25y^2-36x-50y+60=0

primero debes organizar las x a una lado,las y, los terminos independientes así:

9x^2-36x+25y^2-50y+60=0

sacas factor comun

9(x^2-4x)+25(y^2-2y)+60=0

pasas el 60 a restar despues del igual

9(x^2-4x)+25(y^2-2y)=-60

ahora completas el cuadrado

tomando el coeficiente que acompaña la variable lineal, la divides entre 2y el resultado lo elevas al cuadrado

4/2=2 2^2=4

2/2=1^2=1

nos queda asi

9(x^2-4x+4)+25(y^2-2y+1)=-60

el 9 lo multiplicas por 2 y el 25 *1y se lo sumas a -60 y factorizas el trinomio

9(x-2)^2+25(y-1)^2=-17

entonces divides todo en -17

(9(x-2)^2)/-17+(25(y-1)^2)=-17/-17

y por el coeficiente 9 y 25 así:

(x-2)/(-17/9)+(y-1)/(-17/25)

quedaria:

(x-2)/-1.8+(y-19)/-0.68

espere haberte ayudado ;)