Respuestas

2012-09-27T19:42:08+02:00

X=-4-2Y, REEMPLAZAS: 2(-4-2Y)-5Y=1  -8-4Y-5Y=1  -9Y=9 Y=-1 X=-2

Y=5-3X   REEMPLAZAS:  -X+5-3X=1   4=4X, X=1  Y=2

¡La mejor respuesta!
2012-09-27T20:12:36+02:00

a) x+2y=4                                        x+2y=4

    2x-5y+2=3 esto es igua a =          2x-5y=1 pase a restar el 3 del 2

 

despeja x= -4-2y          reemplaza x en la sgte ecuacion:  2(-4-2y)-5y=1 

                                                                                         -8-4-5y=1

                                                                                        -4y-5y=1+8

                                                                                         -9y=9

ya tienes y entonces reemplaza en x:                               y=9/-9    =-1

 

x=-4-2(-1)

x=-2        puedes remplazarlo en cualkiera de las dos ecuaciones del ejercicio y                         veras que esta correcto 

 

 

 

 

 

b) 3x+y=5         lo mismo q la anterior despeja x:   5-y/3   esta si la divides xq tienes un     -x+y=1              numero a lado de la x si t das cuenta :        

reemplazas en la segunda:

-(5-y/3)+y=1

-5+y/3+y =1         multiplicas todo para tres         

-5+y+3y=3

4y=8

y=8/4

y=2                                           ahora ya tienes y y solo reemplaza 

  x=5-y/3

                                                                                              x= 5-2/3

                                                                                              x=3/3

                                                                                              x=1

asi mismo puedes comprobar reemplazando en la ecuacion original