Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-09-27T19:17:37+02:00

Y=-2-2X

Y=-5-3X  IGUALAS:  -2-2X=-5-3X    3=-X  X=-3  Y=4

4X-4Y=8  2X-2Y=4   X=(4+2Y)/2

4X=14-2Y  X=14-2Y/4    IGUALAS:  (4+2Y)/2=(14-2Y)/4,  8+4Y=14-2Y  Y=1 X=3

2012-09-27T20:41:29+02:00

a) 2x+y=-2                        2x+y=-2

    3x=-5-y                        3x+y=-5 simplemente pasas al otro lado cambiando signos 

 

1) x=-2-y/2          2) x=-5-y/3

 

-2-y/2=-5-y/3     esto multiplicas en x

-6-3y=-10-2y

-3y+2y=-10+6

-y=-4

 y=4         ya tienes y ahora reemplazas en x       x=-2-4/2

                                                                      x=-6/2

                                                                      x=-3

reemplaza y sale la respuesta 

 

b)4(x-y)+3=11       resuelves  4x-4x+3=11   4x-4y=11-3    4x-4y=8

   5x+2y=x+14                      5x+2y=x+14   5x-x+2y=14    4x+2y=14

 

ahora si tienes el sistema mas claro 

4x-4y=8                               1) x=8+4y/4

4x+2y=14                             2) x=14-2y/4  

 

8+4y/4= 14-2y/4      multiplicas en x 

4(8+4y)=4(14-2y)

32+16y= 56-8y                                  

16y+8y= 56-32

24y=24

y=24/24

y=1                                        reemplazas y en una de las ecuaciones 

                                             x=8+4y/4

                                             x=8+4(1)/4

                                             x=8+4/4

                                             x=12/4

                                             x=3

                                           

 

 

reemplazas en la ecuacion original y compruebas