Respuestas

2012-09-27T18:57:08+02:00

sect+csct=tgt+ctgt por formula, te quedaria: tgt+ctgt+ctgt=tant+2ctgt ,efectuas, tgt+2ctgt=tant+2ctgt se cumple la condicion. recordar: tan=sen/cos ctg=cos/sen

2012-09-27T20:23:31+02:00

Este problema se debe probar que de la primera condicion llegue a la segunda condicion.
sect*csct+cott=tant+2cost*csct
sabemos que: sect = 1/cost; scst=1/sent; cott=cost/sent
reemplazando:
(1/cost)*(1/sent)+cost/sent
1/(sent*cost)+cost/sent
ademas sabemos que= (sent)^2+(cost)^2=1
entonces reemplazando en el 1
[(sent)^2+(cost)^2]/(sent*cost)+cost/sent
aplicando la propiedad: (a+b)/c=a/c+b/c
(sent)^2/(sent*cost)+(cost)^2/(sent*cost)+cost/sent
simplificando:
sent/cost+(cost/sent+cost/sent)
sent/cost+2cost/sent
sabemos que tant=sent/cost y 1/sent=csct
reemplazando, se llega a la segunda condicion:
tant+2cost*csct = tant+2cost*csct