Respuestas

2012-09-27T03:11:52+02:00

Ps solo tienes que multiplicar
4(y-1)-x=0

4y-4-x=0

-x+4y=4 ... 1

Ahora para la ecu2

4y-3=x+1

-x+4y=4...2

 

Si multiplicamos a ecu 1 por (-1)

x-4y=-4

Ahora la sumamos a ecu 2

 

                            x-4y=-4 ... A

                           -x+4y=4.... B

                                 0=0 

Asi que este sistema puede tener infinidad o no existe solución

 

Supongamos x=8α

Sistituimos x en ecu 1

-x+4y=4 

-8α+4y=4

4y=4+8α

y=4+8α/4

y=2α

Lo comprobamos cuando α=1

-8+8=4

0=4

Entonces tampoco resulta asi que este sistema no tiene solución.