Respuestas

  • Usuario de Brainly
2012-09-27T02:06:07+02:00

La primera es 3 y la otra da de resultado 6

¡La mejor respuesta!
2012-09-27T02:21:46+02:00

3x+y=2 ...1

6x-9=3y  pasamos a las y del otro lado de la igualdad 6x-3y=9 ...2

 

despejamos a y de ecu 1

y=2-3x ... A 

Sistituimos a ecu A en ecu 2

6x-3(2-3x)=9

6x-6+9x=9

15x-6=9

15x=9+6

15x=15

x=15/15

x=1

Sistutimos a x en ecu 1

3x+y=2

3(1)+y=2

3+y=2

y=2-3

y=-1

comprobamos en ecu1

3x+y=2

3(1)+(-1)=2

3-1=2

2=2

Espero que te sirva saludos.