Respuestas

2012-09-26T21:14:45+02:00

debes sumar las ecuaciones para eliminar una incognita!

 

ejemplo:

 

2x + 3y = 8

2x + y   = 4

 

entonces sumas tratando de eliminar una incognita. por ejemplo la "y"

 

2x + 3y = 8

2x + y   = 4    multiplicamos por -3

 

queda:

 

 2x + 3y = 8

-6x - 3y  = -12   y sumamos...

-4x + 0  = -4

 

x = -4/-4  ----> x = 1   y reemplazamos "x" en una ecuación:

 

2x + 3y = 8 ------> 2(1) + 3y = 8 ------> 3y = 8 - 2  -----> 3y = 6 ---> y = 6/3 --> y = 2