Respuestas

  • Usuario de Brainly
2012-09-25T12:21:36+02:00

-4x=x^2+4x lo primero que hacemos es pasar todos los elementos a un miembro.

-4x-x^2-4x=0; para que se nos quede en positivo  lo multiplicamos todo por -1 y quedaría

4x+x^2+4x=0; Ahora reagrupamos términos y quedaría x^2+4x+4x=0  y finalmente quedaría x^2+8x=0

Sacamos factor común la “x”  y quedaría x(x+8)=0;   por una parte x=0 y por otra parte realizamos la operación entre paréntesis, es decir, x+8=0 y despejamos la “x” u queda x=-8

Por lo tanto x tiene dos soluciones, x=0 y x=-8

Espero que te haya ayudado, que tengas un día genial