Un motociclista viaja hacial el oriente con velocidad de 90k/h durante 10 minutos; regresa luego al occidente con velocidad de 54K/H durante 20 minutos y finalmente vuelve hacia el oriente durante 15 minutos viajando con velocidad de 108K/H. calcular.

a. el espacio total recorrido.

b. la rapidez media de todo todo el recorrido.

c. el desplazamiento total.

d. la velocidad media de todo el recorrido.

Agradeceria mucho su ayuda......Es urgente para mañana en la mañana....

1

Respuestas

2012-03-05T21:43:38+01:00

primero tomas los 90 k/h y los dividis sobre 60 que son los minutos en una hora, esto para saber cuantos kilomtros hace por hora es decir

 

90/60 = 1.50 k/min

 

ya con este dato pasas a multiplicar 1.50 * 10 que son los minutos que se tardo.

 

1.50 * 10 = 15 kilometros recorridos en el primer viaje..

 

esto lo haces con todos los demas te quedaria algo asi: 

 

1.50 * 10 =   15 kilometros recorridos en el primer viaje

 

54 / 60 = 0.90 * 20 =  18 kilometros en el 2do viaje

 

180 / 90 = 1.80 * 15 =  27 kilometros en el 3er viaje..

 

y estos serian los datos finales del problema