Respuestas

2012-09-24T19:33:27+02:00

7^(2x+x) = 7^3

como es la misma base exponencial pordeomos trabajar solo con los exponentes

2x+x =3

3x=3

x=3/3

x=1

 

este es mas complicado ya que no tienen la misma base se saca con logaritmo naturar, y se desarrolla como cualquier ecuacion..

4^(3x-2)=9^(x+3)

(3x-(2)*ln(4) =(x+3)*Ln9

3xLn(4) -2Ln(4) = xLn(9) +3Ln(9)

3xLn(4) -xLn(9) = 3Ln(9)+2Ln(4)

x(3Ln(4)-Ln(9))= 3Ln(9) +2Ln(4)

x=(3ln(4)-ln(9))/(3ln(9)+2ln(4))

 

avisamè si tienes alguna duda