Respuestas

2012-09-24T19:11:45+02:00

gasto de la comida = 1500/6 --> esto es lo mismo que decir 250 Euros

 

gasto de la hipoteca = 250 Euros (los de la comida) + 350 Euros = 600 Euros

 

gasto total = 600 + 250 = 850 euros

ahora planteas una regla de tres:

 

Euros             Fraccion

1500                    1

850                      x

 

x = 850/1500

 

x = 17/30

 

17/30 ahora lo unico que debes hacer es restarle 1 a esto para que nos de lo que nos queda:

 

1-17/30 = 13/30

 

 

  • preju
  • Moderador Profesor
2012-09-24T19:19:55+02:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

Se gasta en comida la sexta parte, o sea:

1500 / 6 = 250 euros ... y nos quedan 1.250 euros.

 

En el pago de la hipoteca se gastan 250 + 350 = 600 euros y nos quedan:

1250 - 650 = 600 euros (para otros gastos) que hemos de convertir en fracción para resolver el problema.

 

600 euros sobre el total de 1500 se representa:

600/1500 ..que simplificando.. 2/5 del total es la fracción que queda para otros gastos.

 

Saludos.