Respuestas

2012-09-24T00:22:06+02:00

en el primero: 

pasas los 3/5 hacia el otro lado de la ecuacion con diferente signo, ya que esta sumando y debe pasar hacia el otro lado restando, y tienes:  X=(8/5)-(3/5), entonces X=1 

 

7X+ 2/3 = 8X - 4/3, despejas ´X´ asi como con el problema pasado, pero en este caso dejaraas las ´X´ de un lado asi qe te qeda 7x-8x+2/3=-4/3, el ´8x´ estaba del otro lado, asi que ahora se pasa hacia el otro pero qomo lo que estaba asiendo del otro lado era sumar entonces ahora pasa restando y depues pasas el 2/3 que esta sumando hacia el otro lado restando y te qeda: 7X-8X= -4/3 - 2/3  , entonces como 7X-8x= -X  ....y  (-4/3)-(2/3)=-2, multiplicas todo por (-1)y asi  X=2  

2012-09-24T00:22:25+02:00

1. 3/5 + X = 8/5

    X = 8/5 - 3/5

    X = 5/5

    X = 1

 

2. 7x + 2/3 = 8x - 4/3

    2/3 + 4/3 = 8x-7x

    6/3 = x

    2 = x