Respuestas

2012-09-23T19:44:33+02:00

Bueno partimos de que tienes $69.

 

Llamaremos X a lo que gastaste y Y a lo que no gastaste; Entonces:

 

X + Y = 69 -----> Ecuacion 1

 

Ahora dice que lo que gastaste osea X sera el 38% de lo que no gastaste, es decir Y, por tanto la ecuacion 2 quedaria planteada asi:

 

X = 0.38Y -----> Ecuacion 2

 

Ahora reemplazando el valor de X en la ecuacion 1 obtienes:

 

0.38Y + Y = 69

 

1.38Y = 69

 

Y = 69/1.38

 

Y = 50

 

Los que no gastaste fueron $50.