Respuestas

2012-09-23T19:10:55+02:00

4(x-3)+8(9-x)=11x y


primero multiplicas lo del parentesis


4x - 12  +  72 -8x  =  11xy


sumas y restas.


-4x + 60 = 11xy


despejas y


y = -4x + 60 dividido 11x



2012-09-23T19:14:22+02:00

primero hace las distributivas 

 te queda : 4x - 12 +17 - 8x= 11x 

                 -4x +5 = 11x

                        5= 15x

                       5: 15 = x

                         1/3 = x

 

4(1/3) -12+17-8(1/3 )= 11(1/3)

haces las cuentas y da 11/3 = 11/3 esa es la verificacion !