Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-09-23T08:33:54+02:00

x+z=32   // tenemos el dato que es la suma entre un dato que llamaremos x y otro q llamamos z   da 32

2x-z=10  // el doble del primer dato "x" menos el segundo dato "z" da 10

 

entonces despejamos una de las ecuaciones

 

x=32-z  // en este caso he despejado la primera porq me parecio más facil

 

2(32-z)-z=10  /// ahora teniendo a x en funcion de z procedemos a reemplazar en la otra ecuacion

64-2z-z=10 //operamos normalmente se multiplica por ambos lados de la sula

64-3z=10 

z=-((10-64)/3)  // se despeja z

z=18 // ahora que tenemos z vamos a reemplazar en la ecuacion despejada para obtener x

x=32 -z

x= 32 - 18 

x=14

y listo tenemos el resultado

espero que hallas entendido