Respuestas

2012-09-22T04:22:22+02:00

la solución esta en el archivo

---------------------

2012-09-22T05:54:18+02:00

esto es una ayudita 

 

` = derivada

 

f(x) = tan(x) -----------> f(x)`= sec^2 (x)       por       x`

 

y = sen(x), y = cos(2x^2) aqui los argumentos de sen y cos de cada funcion, son

                                           x    y    2x^2 respectivamente.

 

 

lo otro que debes saber la derivada de la divicion de 2 expresiones

para que lo entiendas lo explicare de la forma general.

 

                                      

              u                                             u`   por   w    -     u    por   w`

f(x) = _______     ----->        f(x)` =   ____________________________

             w                                                                  w^2

 

 

 

 

entonces la derivada de: tan (x^2 - 6x) / 2x- 4

 

sera: sec^2 (x^2 - 6x) / (2x - 4) por [ (x^2 - 6x) / (2x - 4) ] `

 

 

y desarrollas como te explique en la forma general, la derivada del argumento de sec^2, que es en este caso es: [ (x^2 - 6x) / (2x - 4) ] '.

 

u =  (x^2 - 6x)

 

w = (2x - 4)        aplicalo en la formula.

 

 

Suerte y saludos.