Respuestas

2012-03-05T04:30:51+01:00

I + j + jo= 36 dado que tenemo que saber cuantos tiene jose le ponemos X, ivan tiene jose + 5 que seria x+5 y juan tiene jose + 4 que seria x+4, entonces reemplazamos en la ecuacion original x+5 + x+4 + x= 36

                          3x + 9           =36

                                      3x    =36 - 9

                                      3x    = 27

                                          x= 27:3

                                          x= 9 entonces jose tiene 9

ivan era x+5= 9+5=14

juan era x+4=9+4= 13

Fijate que 14+13+9= 36 que era el total que teniamos.

ojala lo entiendas! chau