Respuestas

2012-09-21T23:31:59+02:00

en el archivo adjunto esta la solución

saludos

-------------

2012-09-21T23:39:58+02:00

Sabes que cosy-cosa = -2sen(y+a/2)sen(y-a/2)

Como dice que y tiende a entonces (y-a) tiende 0

Entonces piden limite de cosy-cosa/y-a cuando y tiende a

Es equivalente a decir limite -2sen(y+a/2)sen(y-a/2)/y-a cuando y-a tiende a cero

Pero también sabes por teorema que limite de senx/x cuando x tiende a 0 es =1

Entonces el 2 lo pasas a dividir  al denominador y te das cuenta que el sen(y-a/2)/(y-a)/2= 1

Solo quedaría limite de –sen(y+a/2) como y tiende a solo remplazas y quedaría –sen(a+a/2)

=-sena

Espero que me entiendas =)