Respuestas

2012-09-20T19:00:14+02:00

composicion de funciones!

g[f(-2)]= primero debes sacar f(-2)=2(-2)^3 = 2(-8)=-16

aora debes sacar g(-16) porqu lo sustituye por el f(-2)

g(-16)= 3(-16)=-48

aoraf[g(-2)] primero g(-2)= 3(-2)=-6

f(-6)=2(-6)^3 = 2(-216)= -432 entonces se ace laresta

-48 -(-432)= -48+432=384 y ya!

¡La mejor respuesta!
2012-09-20T19:13:19+02:00

 

 

f(x) = 2x^3     g(x) = 3x                        g[ f(-2)] - f[ g(-2)]

 

 

lo primero es lo primero

 

 

 

cambias el equis por el numero que te indica y en la funcion correspondiente.

 

f(-2) = 2(-2)^3 ---->   2 por -8 = -16

 

g(-2) = 3(-2) ------> -6. entonces g(-2) = -6

 

segundo paso

 

 

 

f[g(-2)] = f[-6] --> segun lo que resien resolviste.

 

f[-6] = 2(-6)^3 -----> 2 por -216 = -432

 

y ahora 

 

 g[ f(-2)] = g[-16] -------->  3(-16) = - 48

 

ahora puedes remplazar los datos obtenidos en el problema 

 

 

 g[ f(-2)] - f[ g(-2)] ------->  -48 - (- 432) ------->  -48 + 432 = 384.

 

 

 

 entonces                           g[ f(-2)] - f[ g(-2)] = 384