Respuestas

2012-09-20T05:05:51+02:00

 9x2 = 2+ 3x ....  8x2 =18 el numero dos de la ecuacion es positivo as restar como negativo al 18 donde quedaria, 18-2 = 16 , y a la vez ese 16 es igual al 3x ...pasa a dividir el tres ia que esta multiplicando al x , y quedaria que x = 16/3

2012-09-20T05:10:58+02:00

Para hayar x, agrupamos todos los terminos e igualamos a 0 para poder hacer bascara.

Por lo tanto 9x^2-3x-2=0, entonces aplicando bascara queda que: x1=2/3 y x2=-1/3

 

Verificamos:

9.(2/3)^2=9.4/9=4

2+3(2/3)=2+2=4

4=4

 

9.(-1/3)^2=9.1/9=1

2+3(-1/3)=2-1=1

1=1