Respuestas

2012-09-20T02:55:09+02:00

2x-3y=1...1 (4)

5x+4y=14...2 (3)

Multiplicas ecu 1 por 4 y ecu 2 por 3 para elimar las y
Es por el metodo de suma ya resta resuelves eso desarrollas y se cancelan las y.

te va a aquedar 23x=46

Despejas y ese resultado es igual a 2, X=2

sistituyes en la ecu 1 X=2 y esto te da algo asi
4-3y=1
y=1
Comprobamsos en ecu 1 4-3=1 1=1 y si es correcto, me salte algunos pasos pero espero que te sirva y ps si lo quieres con lujo de detalle solo me dices, mi correo [email protected]

2012-09-20T03:02:27+02:00

bueno aqui esta la respuesta :

2x-3y=1       (1)

5x+4y=14     (2)

Estas fueron tus ecuaciones de las cuales vamos a despejar x en las dos 

y formaremos una tercera.

 

Entonces: 

 

2x-3y=1

     2x=1+3y

       x=1+3y /2           (3)

 

 

5x+4y=14

     5x=14-4y

       x=14-4y /5          (3)

 

Al juntar la tercera ecuacion nos queda 

 

1+3y/2 = 14-4y/5 

y despues solo despejas la y

 

5(1+3y) = 2(14-4y)

5+15y = 28-8y

15y+8y = 28-5

23y = 23

y = 1

 

ahora ya tenemos el valor de "y" solo nos falta "x"

 

2x-3(1) =1 

2x-3=1

2x=1+3

2x=4

x=4/2

 

x=2 

y entonces el valor de Y=1 y X=2