Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-09-19T05:24:50+02:00

  B= base          h= altura          A= area

 

entonces tendriamos las ecuaciones:

 

(B + 5)(h - 1)= A...........................ec. 1

y

B= h +4.......................................ec.2

 

reemplazas la ecuacion 2 en la 1 y obtienes:

(h+9)(h-1) = A

Expandiendo tendremos:

h^{2} +8h - 9 = A   pero A = Bh

entonces queda asi:

h^{2} +8h - 9 = h^{2} + 4h

despejamos h y obtenemos

h = 9/4.

 

reemplazmos h en la ecuacion 2 :

 B= (9/4) + 4

entonces B= 25/4

 y listo, ya los comprobe (y) :) ;)