Respuestas

2012-09-19T03:49:08+02:00

El metodo de sustitucion se debe a q en dos ecuaciones diferentes tienen alguna variable en común.

Por Ejemplo:

 

Ecuaciones:

1)X=Xo+V*t                       (Estas dos ecuaciones tienen en cumún el tiempo)

2)V=Vo+a*t

 

Ent. despejamos "t" de la ecuacion "1)"

t=\frac{X-Xo}{V}

 

Donde reemplazamos esta "t" en la ecuación "2)"

V=Vo+a*(\frac{X-Xo}{V})

 

Asi se cumple el metodo de sustitución!

 

Espero q te sirva!!!!

2012-09-19T04:20:23+02:00

1 Se despeja una incógnita en una de las ecuaciones.

x+y=32 ecuacion 1      despejamos x de la ecuacion 1     x+y=32

                                                                                    resultado: x=32-y

x+2y=40 ecuacion 2



2 Se sustituye la expresión de esta incógnita en la otra ecuación, obteniendo un ecuación con una sola incógnita.

 

sustituimos la respuesta a la ecuacion 2 

x+2y=40

32-y+2y=40

y=8



3 Se resuelve la ecuación.

4 El valor obtenido se sustituye en la ecuación en la que aparecía la incógnita despejada.

5 Los dos valores obtenidos constituyen la solución del sistema.