Respuestas

2012-09-17T08:52:15+02:00

Antes de empezar a resolver, recorda que primero se resuelve lo que esta entre parentesis, luego lo que esta entre corchetes, y por ultimo lo que esta fuera de los corchetes, seria asi:

 

8-7[6+(2+5)+5-(3+9)]-4(1-8) =

8-7[6+(7)+5-(12)]-4(-7) =

8-7[6]-(-28) =

8-7*6+28 =

8-42+28 = -6

 

 

Saludos desde Argentina

2012-09-17T09:51:26+02:00

Siguiendo el orden de las operaciones PEMDAS, que dice en que orden debe resolverse una operacion, Parentesis, Exponentes, Multiplicacion, Division, Adicion, Sustraccion. En el caso de la operacion que te toca realizar a ti solo encontramos Parentesis, Multiplicacion, Adiciones y Sustracciones, es decir, primero debemos resolver lo que esta adentro de los parentesis, pero en tu caso tenemos dos tipos de parentesis(los parentesis y los corchetes) y para un caso como este se resuelve primero lo que esta en los parentesis, y luego lo que esta en los corchetes.Es decir, tenemos que:

 

8-7[6+(2+5)+5-(3+9)]-4(1-8) 

Resolvemos los parentesis:

 

=8-7[6+(7)+5-(12)]-4(-7) 

Ahora los corchetes:

 

=8-7[6]-4(-7) 

Hacemos las multiplicaciones(tenemos en cuenta que -4(-7)=28 ya que ambos tienen signo negativo, y al multiplicar dos numeros con signo negativo da como resultado un numero con signo positivo:

 

=8-42+28 

Hacemos las adiciones y sustracciones:

 

=-6

Entonces tenemos que:

 

8-7[6+(2+5)+5-(3+9)]-4(1-8) = -6