Respuestas

2012-09-17T00:23:02+02:00

tenemos los puntos (-2,3) y (1,5) osea tenemos x1,y1 y x2,y2 la ecuacion de la recta tiene la formula y=mx+b

primero hallamos la pendiente que es ''m''=(x2-x1)/(y2-y1) en nuestro caso m= (1-(-2))/(5-3)=3/2 

luego y-y1=m(x-x1)

y-3=(3/2)(x-(-2))

2y-6=3x+6

2y=3x+6+6

2y=3x+12

-3x+2y-12=0 esta es la ecuaciond e la recta

2012-09-17T01:20:40+02:00

Puntos  ( -2,3)  (1,5)

la pendiente es m = (Y2 - Y1) / (X2 - X1)

m = (5-3)/(1+2) = 2/3

y = mx +n       y =2/3 x + n

por pasar por (-2,3)     3=2/3 (-2) + n     n = 3 + 4/3 = 13/3

la ecuación queda

y = 2/3 x + 13/3

multiplico toda la ecuación por 3 y operando

3y = 2x +13

0 = 2x - 3y +13

¿Te sirvió?