Respuestas

2012-09-15T21:13:02+02:00

Hola, la verdad es un ejercicio interesante, me ha costado un poco, lo voy a explicar lo mas sencillo posible. Tenemos una ecuación y lo que hacemos es resolverla normalmente y nos queda algo asi:

 

x^2=x+2

x^2-x-2=0                    Factorando

(x-2) (x+1) = 0             Listo sacamos las dos respuestas.

 

x1= 2

x2=-1

 

Ahora comparamos con las respuestas que nos dan:

 

A)x=x+4            y resolvemos

   0=4               por lo tanto esta no es

 

C)x=3x+2         y resolvemos

   2x=-2

   x=-1             esta es la respuesta ya que es la única que coincide

 

Haciendo el mismo procedimiento con las otras dos salen numeros que no son ni -1 ni 2 por lo tanto no son.

 

Talvez no sea el mejor procedimiento pero salio la respuesta jejeje. Espero que haya entendido =D