Respuestas

2012-09-15T06:43:30+02:00

Hola

Para resolverlo sabemos que la velocidad inical es 0 xq parte del reposo, asi que aplicando la fórmula nos queda:

 

Vf = g * t

Vf = 9.8 m/s

 

Despues sacamos el tiempo:

Δh = g * t ² / 2 ------>t = √(2.Δh/g)

sabemos que el tiempo es igual a 1 por lo que nos dice el problema

Δh =[ (9.8)(1/2)^2 ] / 2

Δh=[9.8 / 2}=4.9 esta es la distancia toal recorrida, por lo tanto tenemos que

1/2 * 4.9Δh = 1seg

t1=2.4s

ese es el un tiempo pero lo que queremos es el tiempo total, entonces:

2.4seg +1seg=Tt
Tt=3.4 segundos.

 

y por ultimo reemplazamos en la formula y listo

 

Δh = g * t ² / 2
Δh =(9.8)(3.4)^2 / 2
Δh = 56.67m
o si redondeas
Δh =57 m

 

lLas respuestas estan en negrita, espero que te sirva mmmmmm lo siento si no lo hice tan sencillo, estoy algo cansado, pero es mas fácil de lo que parece =D, suerte