Respuestas

2012-09-14T05:04:31+02:00

x^2-2x+3x=(x-1)^2+8

x=-2x+1+8

-3x+9=0

x=3

2012-09-14T05:04:39+02:00

supongo -2x+3x estan elevados cada uno al cuadrado entonces es una diferencia de cuadrados a*2 es decir a elevado a la dos; b*2 elevado ala dos: que se expresa

a*2+b*2 

 

y (x-1) también supongo estan elevados al cuadrado es u n binomio de cuadrados; que se expresa (a+b)*2 = a*+2(a)(b)+b*

 

ahjora esto es producto notable o factorización como le llames se resuelven apartir de esa formula: 

 

-2x*+3x*= (x+1)* 

-2x*+3x*= x*+2(x)(1)+1* 

-2x*+3x*=x*+2x+1* 

x*=x*+2x+1 pasa las x elevadas al cuadrado al otro lado

x*-x*= 2x+1 

0=2x+1 

pasa el uno al otro lado con signo contrario 

 -1=2x 

el dos esta multi. a la x pasa a dividir 

-1/2=x