Respuestas

2012-09-14T04:44:58+02:00

Suponiendo que sabes resolver el sistema 

X=2
Y=-2

Z=-1

sino sabes.

sumas la ec 1 + la 2
x + y    =0

-x     +z=-3

es igual a

y+z=-3 .... ec 4

es la multiplicas por (-1) y la sumas a la ec 2

-y -z =  3

2y + z= -5

*de esta forma se elimina el termino z

quedando: 

y=-2

ya solo sustituyes el valor de y en las ec 1 y 2

quendaodo

 

x+(-2)=0

x=2

 

 

2(-2)+z=-5

z=-1

2012-09-14T05:47:44+02:00

Es muy sencillo:

Tenes 3 ecuaciones:

1) x+y=0; Donde y=-x

2)2y+z=-5; Donde z=-5-2y (ahora reemplazamos la ecuación 1en2) z=-5+2x

3)-x+z=-3; Donde reemplazamos la ecuación anterio en 3: -x-5+2x=-3

 

Donde despejamos x

 x=-3+5

x=2

 

Luego podemos saber cuanto vale y,z

z=-5+2x (reemplazamos x)

z=-5+2*2

z=-1

 

Ahora calculamos "y"

y=-x (reemplazamos x)

y=-2

 

Entonces:

x=2

y=-2

z=-1

 

Espero q te sirva!!!