Respuestas

2012-09-14T04:06:10+02:00

sabiendo

 -tanx= senx/cosx

 -cotx= cosx/senx

 -secx= 1/cosx

 -cscx= 1/senx

en 1:

tanx (1/(senx/cosx)) + 3secx + 3(1/cosx)/(senx/cosx)

*de (1/cosx)/(senx/cosx) se multiplican extremo por extremos y los interiores tambien

 de modo que queda cosx/(senxcosx), se elimina el cos quedando 1/senx = cscx

tanx (cotx + 3 secx + 3 cscx)

 

 

En 2:

tanx(2secx - 2senx + 2 - (1/cosx)/(senx/cosx)+ (1/cosx)/(sex/cox) - 1/(senx/cosx))

tanx (2secx - 2senx + 2 - cscx + cscx - ctgx)