Respuestas

2012-09-13T21:02:40+02:00

la ecuacion para hallar la pendiente es      (y1-y2)/(x1-x2)

te quedaria asi                                               (3a--a)/-2-4)=-5/12

                                                                     (4a)/(-6)=-5/12

simplificamos el 6 y el 12 y queda asi    (4a)/(-1)=-5/2

igualamos y queda asi                          8a=5

 por lo tanto                                        a=5/8

 

 

espero haberte ayudado

2012-09-13T21:18:30+02:00

m=(y2-y1)/(x2-x1)

 

(-2,3a) y (4,-a)  m= -5/12

 

m=(-a-3a)/(4-(-2))= -5/12

 

-4a/6= -5/12

a=5/8