Respuestas

2012-09-12T19:56:14+02:00

1ero:  2(x +4.500.000)

2do:    x +4.500.000

3ero:     x

 

total= 2(x +4.500.000)+ (x +4.500.000)+x=43.500.000

4x+13500000=43.500.000

4x=30000000

x=7500000

 

1ero:  2(7500000+4.500.000)=24000000

2do:    7500000 +4.500.000=12000000

3ero:     7500000

 

2012-09-12T20:06:36+02:00

En este problema tenes q tener en cuenta q la ecuación las vas hacer segun el tercer socio porque todo parte de el: el tercero tiene x de ganancia; el segundo tiene x+4.500.000; el tercero tiene 2(x+4.500.000), donde la suma de todas la ganangias te tiene q dar el total q se repartieron.                                        43.500.000=2(x+4.500.000)+(x+4.500.000)+x

                               

                                       43.500.000=2x+9.000.000+x+4.500.000+x

 

  43.500.000-4.500.000-9.000.000=2x+x+x

 

                                          30000000=4X

 

                                         \frac{30000000}{4}=x

 

                                                        x=7500000

 

El primero recibió  24000000

 

El segundo recibió 12000000

 

El tercero recibió   7500000

 

 

Espero q te sirva!!!!!