Respuestas

2012-09-12T03:56:43+02:00

al primero le multiplicas x 8/3 para igualar las ecuaciones asi

 

(8/3)  2/3x-3/4y=1/2 

          1/5x+2y =  4   

 

16/9x - 2y =8/6

1/5x   + 2y = 4 vemos q arriba 2y tiene el signo contrario al 2y de abajo x eso se                         simplifican entonces sumamos como en la esculea

 

89/45 x = 16/3    (x lo tanto tenemos que)

 x= 240/89           (luego reemplazo en cualquiera de las 2 ec)

 

x en (1)

 

2/3(240/89)- 3/4 y = 1/2

 

160/89 -1/2 = 3/4y

 

y=154/89    y ya OK