Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-09-12T01:19:18+02:00

En el método de sustitución tienes que despejar una variable de cualquiera de las 2 ecuaciones , ya sea x o y  en este caso despejaremos x en la 1° ec.

 

5x + 7y = 1 

5x = 1 - 7y 

 x = (1-7y)/5

 

Ahora este x lo reemplazamos en la 2° ecuación

3x + 2y = 5 <--- En el  x de esta ec. reemplazamos

3(1-7y)/5  + 2y = 5   Multiplicamos y resolvemos

3 - 21y  / 5 + 2y = 5 multiplicamos por 5 para eliminar fracción

 

3 - 21y + 10 y = 25

-11y = 22

y = -2   Ahora este Y lo podemos reemplazar en cualquier ec ..

 

escogi la 2°

 

3x + 2y = 5  ahora reemplazo la Y

3x + 2 ( -2 ) = 5

3x = 9

x = 3

 

R : (3,-2)   ó los numeros son 3 y -2 

Si quieres comprobar el resultado solo reemplazas x e y en 1 incognita y si te da la igualdad está bien.

 

Saludos.

2012-09-12T01:19:42+02:00

5x+7y=1 (-3)

3x+2y=5 (5)

 

-15x+21y=-3

15x+10y=25

eliminamos los 15 por que uno esta negativo y el otro positivo

31y=22

   y= 22/31

  y= 0.7096

 

sustituyendo en la 1er ecuacion

 

5x+7y=1

5x+7(07096)=1

5x+4.9672=1

5x=1-4.9672

5x=3.9672

x=3.9672/5

x=0.79344