Respuestas

2012-09-11T05:01:09+02:00

Hola, A.L.L. Si x tiende a 3, es un caso de indeterminación 0/0.

. . . . . x² - 9
Lim ———— =
x→3 . x - 3

Factorizamos el numerador como una diferencia de cuadrados:

x² - 9 = (x + 3)·(x - 3)

Entonces, el límite queda:

. . . . .(x + 3)·(x - 3)
Lim ——————— =
x→3 . . . .x - 3

Ahora, simplificamos el factor (x - 3) del numerador con el (x - 3) del denominador.

Lim ( x + 3) = 3 + 3 = 6 ◄ RESPUESTA
x→3             cReOOoo Espero te ayude  mm creoo es la respuesta 

2012-09-11T05:01:42+02:00

lim(x´3+x´2-9x+6)/(x´2+x-6)=lim(x-2)(x^2+3x-3)/(x-2)(x+3)

=lim(x^2+3x-3)/(x+3)=(2^2+3*2-3)/(2+3)=7/5