Respuestas

2012-09-14T02:30:09+02:00

tanUsenU/tanU+senU = tanU-senU/tanUsenU

 

Es lo mismo que esto:

 

( tanU/tanU+senU )  ( senU/tanU+senU )  =  ( tanU-senU/tanU )  ( tanU-senU/senU )

 

Entonces alli podemos simplificar los que son iguales, del numerador con el denominador .. y queda asi:

 

( 1/senU ) ( 1/tanU ) = -(senU ) ( tanU )

 

Al quedarnos asi tienes que usar identidades trigonometricas , al ultimo te dejo las identidades trigonometricas que use para resolver esto..... queda asi :

 

 

(cscU)(ctgU)  =  -(senU) (tanU)

 

(c/a)(b/a) = -(a/c) (a/b)