Respuestas

2012-09-10T00:31:28+02:00

Esto es... Y = Raiz(n) de X es lo mismo que poner 

Y = X^(1/n) (X elevado a la 1/n).

Y la tratas como potencia.

O sea... Y = Raiz cúbica de X. ---entonces Y = X^(1/3)

Y ahí, directamente... Y' = 1/3*X^(-2/3) 

La formula general sería Y = 1/n * X^(1/n - 1)
uno sobre n multip. por X elevado a la (1/n - 1))

O sea... Incluso te sirve para Derivadas de raíces de X elevadas a una potencia.

Ejemplo: Y = Raiz(2) de X^3. Y se usa la misma asociación

Es igual que decir: Y = X^(3/2)