Respuestas

2012-09-09T19:31:57+02:00

Planteamos dos ecuaciones donde A= edad actual de ana y X = edad actual del padre.. entonces tenemos, ...
3 x A    = X
4(A -6) = X-6 -----> 4 A - 24 = X - 6

UNA VEZ QE TENEMOS ESTO SUMAMOS MIEMBRO A MIEMBRO,

3  A    = X
4 A - 24 = X - 6 
------------------ 
7 A - 24 = 2X - 6 
DESPEJAMOS "A"  
A= 2X + 18
    ---------
         7

UNA VES QUE TENEMOS "A" REEMPLAZAMOS,
3  A= X---------------------->  3  (2X+18) = x
                                            ------------
                                                7 
NOS QUEDA QUE X= 18--- LUEGO VOLVEMOS A REEMPLAZAR Y DECIMOS, 
3 A = 18 --- ENTONCES.. A= 6