Respuestas

2012-09-09T00:40:56+02:00


la formula general es:

 

-b +- raiz cuadrada de b al cuadrado -4ac

-------------------------------------------------

                        2·a

 

por lo tanto nos queda

 

-5+- raiz cuadrada de 5^2-4·1·2

-------------------------------------

                2·1

 

resolviendo:

 

-5+- raiz cuadrada de 17

-----------------------------

                 2

 

así que una solución es:  

 

-5+raiz cuadrada de 17

---------------------------

              2

 

y la otra:

 

-5-raiz cuadrada de 17

---------------------------

              2

2012-09-09T00:45:48+02:00

(-b±√(b^2)-4ac)/2a

x=(-5±√(5^2)-4(1)(2))/2(1)

x=(-5±√25-8)/2

x=(-5±4.12)/2

X1=(-5-4.12)/2       X2=(-5+4.12)/2

X1=-4.56              X2=-0.44


Esas serían las dos solucione de la ecuación de segundo grado