Respuestas

2012-09-08T01:14:22+02:00

hola, mira de echo es bastante sencillo:

 

tienes que:

(2x - 1/4 + 5)^2 - 100 = 0   

lo puedes expresar tambien como:

(2x - 1/4 + 5)^2 = 100

 

si a ambas partes de la ec. les sacamos raiz cuadrada tenemos que:

 

2x - 1/4 + 5 = 10

 

Y resolvemos...

 

2x - 1/4 + 5 = 10

2x = 10 + 1/4 - 5

2x = 5 1/4 = 21/4

x = 21 / (4*2)

x = 21/8

 

y asi tambien le sacamos la raíz cuadrada de la ecuación b) obteniendo que:

 

2x - 1 = 3x + 2


y resolvemos


2x - 3x = 2 + 1

-x = 3

x = -3

 

Espero te sirva... n.n