Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-09-05T18:35:37+02:00

mira tienes que formar un sistema de ecuaciones:

a+b=81      

2(a-36)=3b 

 

luego te quedaria algo asi: a+b=81

                                        2a-72=3b

luego en la segunda ecuacion pasas el 3b hacia la izquierda y el -72 a la derecha

asi:

a+b=81

2a-3b=72
ahora multiplicas la primera ecuacion por -2 para cancelar las a en ambas ecuaciones

asi:

-2a-2b=-162

2a-3b=72

luego sumas las a con las a y las b con las b y te queda una ecuacion, es esta:

-5b=-90

multiplicas por -1

5b=90

y divides por 5 a ambos lados

b=18

a=63

 

puedes comprobarlo reemplazando valores en cualquiera de las 2 ecuaciones

 

espero que hayas entendido.