aww ayudenme porfass es qe tengo duads con estas cosas de (3a + 4b) elevado al cuadrado si alguien me pudiera ayudar o decirme el resultado xDD por favor son: (5a - 7b) elevado al cuadrado = (6a - 5b) elevado al cuadrado = (-8a + ab) elevado al cuadrado = (+7 + 5a) elevado al cuadrado = (5/6a + 3/7b) elevado al cuadrado = por favor D:

1

Respuestas

2012-09-05T06:21:29+02:00

(a+b)²= al cuadrado del primero (a²)+ el doble producto del primero por el segundo (2ab)+el cuadrado (b²)

 

(3a+4b)²= (3a)²+2(3a)(4b)+(4b)²= 9a²+24ab+16b²

(7+5a)²=(7)²+2(7)(5a)+(5a)²=49+70a+25a²

(5/6a+3/7b)²=(5/6a)²+2(5/6a)(3/7b)+(3/7b)²=25/36a²+30/42ab+9/49b²

(-8a+ab)²=(-8a)²+2(-8a)(ab)+(ab)²=64a²***-16a²b**+a²b²

***EL CAMBIO DE SIGNO DE (-8)² ES POR QUE (-)(-)= (+)

**EL CAMBIO DE SIGNO DE (2)(-8a)(ab) ES POR QUE (+)(-)(+)=(-)

 

(a-b)²= al cuadrado del primero(a)²-el doble producto del primeto por el segundo(2ab)+el cuadrado del segundo. Se hace negativo al multiplicar (+2)(a)(-b)  (+)(-)=-

 

(5a-7b)²=(5a)²-2(5a)(7b)+(7b)²=25a²-70ab+49b²

(6a-5b)²=(6a)²-2(6a)(5b)+(5b)²=36a²-60ab+25b²