Respuestas

2012-09-05T03:42:26+02:00

creo que te refieres a esto:

  2       2

a   -   b    =(a-b)(a+b)

2012-09-05T03:43:57+02:00
Expresiones como a2 - b2 , 42 - p2q2 , 1/9y2 - m2n2 , se  denominan diferencias de cuadrados perfectos, ya que los términos que lo forman tienen raíz cuadrada exacta.   La diferencia de cuadrados perfectos se factoriza como el  producto de dos binomios, uno como suma y otro como resta.Los términos de estos binomios son las raíces cuadradas de cada uno de los términos de la diferencia planteada al principio.   Ejemplo: Factorizar  x2 - y2    Raíz cuadrada de  x2  = x Raíz cuadrada de  y2  = y   x2 - y2  = (x + y)(x - y) EJERCICIOS RESUELTOS:   Factorizar las siguientes expresiones   1). 4a2b2 - 9x2y4                                  Raíz cuadrada 4a2b2 = 2ab Raíz cuadrada 9x2y4 = 3xy2   Entonces   4a2b2 - 9x2y4 = (2ab + 3xy2)(2ab - 3xy2)   2). 25m2 - 16n2      4          Raíz cuadrada de  25m2 = 5m                                    4         2         Raíz cuadrada de 16n2 = 4n          Entonces:          25m2 - 16n2 = (5m + 4n)(5m + 4n)          4                   2             2