Respuestas

2012-09-03T18:28:17+02:00

mira este problema tiene bases iguales  haci que facilita  la ecuacion  porque es de base diez  

  entonces lo que esta dentro de las parentesis son iguales  osea  :

 

 log(16-x^{2})=2log(3x-4)...........por ley  el  2 regresa como exponente

 log(16-x^{2})=log(3x-4)^{2}

     

     16-x^{2}(3x-4)^{2}

        16-x^{2}=9x^{2}-24x+16

                        16+ 24x  =9x^{2}+x^{2} +16

                               24x=10x^{2}

                                24=10x

                            24/10=x

                             12/5=x