Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-09-03T17:52:16+02:00

Me ha salido con fracciones, revisalo. si ves algún error, me dices para corregirlo. pero está bien tal como está.

2012-09-03T17:58:45+02:00

a) 3x+y=28

b) x+2y=30

 

 multiplica  a  a) todo por 2  y saldra esta nueva ecuacion : 6x +2y=56

 nota:lo multiplique por 2 porque haci podre eliminar la variable "y"  al momento de restar con la ecuacion "b" para que solo me salga la variable  "x"

ahora restamos   la ecuacion nueva menos la ecuacion  "b"

                                                          6x +2y=56   -

                                                           x+2y=30

                                                    -------------------

                                                        5x+0= 26

                                                             5x=26

                                                               x=26/5

como ya tenemos "x"  podemos hallar  "y"  con  solo reemplazar en cualquiera de las ecuaciones :

           x+2y=30

         26/5+2y=30

                 2y=30-26/5

                  2y=124/5

                   y=124/10

                  y= 62/5