Respuestas

2012-09-03T17:36:13+02:00

Hola, creo que este problema se puede resolver con una simple regla de tres.

 

En primer lugar, si el pino mide 1,60m y proyecta una sombra de 80m, dividimos la altura del pino por su sombra y obtendremos por cada centimetro de la altura del pino, los centimetros de sombra que proyecta, ese resultado lo multiplicamos por la sombra del otro arbol y listo.

 

1,60/80=x/12

0,02=x/12

0,02·12=x

x=0,24m =24cm

 

asi obtenemos que la altura del otro pino es de 24 centimetros o en su equivalencia, 0,24 metros.

 

Espero haberte ayudado.