Respuestas

2012-09-03T17:24:03+02:00

CON FORMULA Progresiones Aritméticas:-----------------------------------------------------------
"an=a0+r(n-1)" 
an: es el termino que piden de la progresion.
a0: es el elemeno inicial
r  : la razon
n : el numero de terminos

Desarrollo:
(an)=1,6,11,16       ---> la razon es el cambio r=5, a0=1, n=20
an=1+5(20-1)=1+95=96

(bn)=3,7,11,15      --->r=4, a0=3,n=6
bn=3 + 4(6-1)=3+20=23

(cn)=-4,0,4,8     ----> r=4, a0=-4, n=12
cn=-4+ 4(12-1)=-4 + 44=40

SIN FORMULA - RAZONAMIENTO:---------------------------------------------------------------------
(an)=1,6,11,16,.......

Primero calculamos el termino "n-esimo", y si te fijas es como si tubieras:
(an)=1+0*5, 1+1*5, 1+2*5,  1+3*5,.....  1+(n-1)5
ahora solo reemplazamos cuando n=20 --> 1+5(19)=96

 (bn)=3, 7, 11, 15...
calculo de "b-esimo"
(bn)= 3+0*4 , 3+1*4 , 3+2*4 , .....[3+(n-1)4]
reemplazando n=6 ---> 3+(5)4=23

(cn)=-4, 0, 4, 8..s
el enesimo
(cn)=-4+0*4, -4+1*4, -4+2*4, -4+3*4...... [-4+(n-1)4]
reemplazando n=12   ---> -4+(12-1)4=40